Как сделать хостел или мини - гостиницу легальной?

Как сделать хостел или мини - гостиницу легальной?
Из-за несоблюдения санитарных норм, многолюдности и шумности, к разного рода хостелам в России относились негативно. Однако из-за крайней необходимости такого жилья для малобюджетной молодежи и путешественников, правительство РФ предложило все же легализировать мини-гостиницы и хостелы в жилых домах. Но происходить это должно при ужесточении условий к работе таких структур, в частности на это должны быть согласны как соседи квартир, так и ответственные за это органы.

По причине не гигиенических условий данных заведений, а именно они редко убирались, практически не проветривались и не менялось белье, к ним относились крайне негативно. К тому же в одной комнате средней квадратности живет до 20-30 человек. В последнее время ситуация кардинально меняется, и не только ужесточаются требования к гигиеническим нормам, но и планируется изменить другие правила. Правда на данный момент еще не установлено, какие услуги будут предоставлять такие заведения, а также разрешения скольких собственников понадобится. Все же уже в 2019 году будут приняты меры и на такое жилье не будет установлена неприкосновенность. Поэтому соответствующие органы смогут постоянно все контролировать.

Проблема состоит в том, что мини-гостиницы и хостелы существуют во многих курортных городах подпольно и их не так просто вычислить. Нынешняя проблема легализации таких заведений еще под вопросом, но если это случится, то они выйдут с тени. К тому же они также должны будут соответствовать всем условиям, приводя документацию, переоборудуя помещение и подстраиваясь под местных жильцов квартиры. Стоит заметить, что еще в 2016 году в первом чтении такие заведения в домах квартирного типа были запрещены. Это связано с тем, что в них могут поселятся наркоманы, террористы и другие сомнительные личности. Но все же они не перестали реализоваться в курортных городах России.

Из-за не высокой стоимости подобного типа жилья, около 65 % россиян отдают им предпочтение, и около 35% смотрят на удобства. Главным условием для посетителей является наличие свободного Wi-fi, близость к достопримечательностям, при этом питание не столь важно. Однако открывая хостел нужно учитывать расходы на покупку, рекламу, переоборудование 2-3 квартир. Но так как там могут быть VIP-номера, рассчитанные на 2-3 человека, то это обойдется дешевле квартиры посуточно или гостиничного номера. Но ввиду того, что сегодня не хватает помещений в нежилых объектах, реализация их происходит в жилых.

К мини-гостиницам и хостелам помещениях нежилого типа также предъявляются некоторые требования. А именно, они должны быть оборудованы кухней, санузлом и туалетом на 15 человек по одному. И конечно же, должна быть соответствующая санитария, 14 м2 на кровать. Также должны быть зоны отдыха, освещение соответствующее и беспрепятственный заезд экстренной помощи. В виду того, что на данный момент вместо 20 человек, проживать и 50, согласие жильцов добиться не просто. Также открывающий подобные заведения человек должен понимать, что это немалые вклады, тогда как чистая прибыль изначальная будет около 7% в месяц от вклада при успешном ходе.
15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...