Чёрная пятница

Чёрная пятница

Миллионы людей в мире в этом году просыпаются на рассвете утром после Американского «Дня благодарения», чтобы воспользоваться некоторыми из выгодних предложений по продаже товаров магазинами, предлагаемых в один из крупнейших торговых дней в году.

В то время как большинство покупателей знают этот день как Черную пятницу, не все знают, как праздник действительно получил свое название.

История происхождения о Черной пятнице окутана тайной, с многочисленными конкурирующими мифами, циркулирующими вокруг Интернета.

Одной из наиболее распространенных версий является то, что традиционно розничные торговцы будут работать с убытком в течение большей части года (будучи «красными»), но получают прибыль (идут «в черное») в день после Дня благодарения, в соответствии с историческим фактом цвета чернил, которые розничные торговцы будут использовать для обозначения прибыли и убытков при выполнении своей бухгалтерской отчетности.

Однако многие источники указывают на то, что название возникло в Филадельфии в 1950-х и 1960-х годах. Первоначально этот термин использовался полицейскими и водителями автобусов в Филадельфии, чтобы описать автомобильный траффик и заторы, вызванные притоком покупателей, которые прибудут в пятницу перед футбольной игрой военно-морского флота, которая, согласно источникам, была сыграна в субботу.

Несмотря на то, что именно в Филадельфии началось это увлечение на Черную пятницу, сегодня ее можно найти в городах по всему миру.

22:30
21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...